BTS diététique

Hippocratus

Objectif général : Certification

Exploiter le cadre architectural et le matériel déjà existants du service alimentaireApporter des éléments spécifiques lors de la conception du cadre architectural des services alimentairesElaborer les plans alimentaires et les menus adaptés aux membres de la collectivitéAdapter les menus de base de la cuisine centrale à des régimes standards définisConduire et réaliser un bilan alimentaire la prescription médicale, aux goûts et à l'environnement socio-professionnel du sujetAdapter l'alimentation habituelle qualitativement et quantitativement en utilisant éventuellement les produits destinés à une alimentation particulièreConcevoir et rédiger un questionnaire d'enquête de motivations, de consommation dans un but commercial ou à des fins préventivesExploiter les résultats en vue des finalités de l'enquêteRéaliser une fiche technique standard assurant la fiabilité des techniques, la constance des quantités et des qualités organoleptiques et nutritionnelles des préparationsConcevoir des documents techniques (fiches techniques de produits, d'étiquetage.Participer à la politique de communication en matière de lancement et de promotion des produits alimentairesRédiger un article, une note d'information, concevoir une afficheRédiger un rapportPrendre en charge les achats en fonction des besoins de la collectivité et des offres du marchéAdapter une méthode de gestion des stocks aux exigences de la collectivitéProposer un choix de préparations qui présentent les qualités nutritionnelles et organoleptiques optimales, respecte le budgetParticiper dans le cadre alimentaire à l'élaboration d'un compte d'exploitation prévisionnel ou d'un budgetSavoir orienter la décision en matière de fabrication et de commercialisation des produitsParticiper à la prévision et à la planification des besoins qualitatifs et quantitatifs en personnelApprécier le marché potentiel de la zone de chalandiseDégager les critères de choix de la forme juridique adaptée au commerce envisagéeUtiliser les principes élémentaires en matière de comptabilité générale, gestion de trésorerie, documents commerciauxPorter une appréciation critique sur l'hygiène et la sécurité par référence aux textes réglementairesContrôler les conditions de réalisation des préparations en collaboration avec le c

Contenu

Contenu Vous disposerez d'un accès personnel, nominatif et privé sur la plateforme de cours en ligne HIPPOCRATUS. Cette plateforme de cours en ligne est un LMS (Learning Management System) conçu spécifiquement pour assurer une action de formation à distance, en ligne, et répondre à toutes les problématiques inhérentes à ce format de formation. La plateforme de cours HIPPOCRATUS regroupe : Le contenu de formation Les ressources pédagogiques annexes. Vous disposerez d'un accès à vie à son espace apprenant et aux actions de formations suivies. Le programme de cette formation s'articule autour de 3 chapitres : L'introduction à la micronutrition Les différents nutriments L'équilibre de santé La formation est accompagnée d'outils pédagogiques et d'évaluations auto-corrigées et corrigées par des experts permettant des retours personnalisés. Avec HIPPOCRATUS vous êtes accompagné pour un apprentissage pédagogique de qualité.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BTS diététique
  • Niveau de sortie : Bac+2

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Pré-requis

Pas de pre requis;

Contact :

Hippocratus

04 83 58 04 91

administration@hippocratus.com

Offres d'emploi en rapport avec cette formation