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Boire, Manger, Vivre prépare aux métiers associés aux nourritures dans les domaines économiques sociaux, culturelles, écologiques, médiatiques, internationaux et scientifiques. L'objectif est de former aux nouvelles manières de produire, de consommer, de préserver et d'échanger les nourritures, à travers les identités culturelles et les dimensions comparatives qu'apportent la perspective internationale. Boire, Manger, Vivre aborde l'alimentation comme un fait social général et un enjeu global.
UE - Unité fondamentale Gastrodiplomacy: Food Power, Soft Power/ Sociologie de la consommation et des inégalités alimentaires/ Histoire de la Gastronomie française/ Political History of Vegetarianism/Genre et inégalités de sexe en cuisine/Politiques alimentaires territrorialisées UE - Unité d'ouverture Les cultures du vin et de la bière/ Les enjeux de la biodiversité/ Spectacles, patrimoines et nourriture/ Boire, Manger, Vivre: cultures anglo-saxonnes/ Neurosciences et comportement alimentaire/ Critique et journalisme gastronomiques/ Tourisme, oenologie, gastronomie/ Boire, Manger, Vivre :le Japon... UE - Unité projet et outils professionnels Communication et stratégie digitale/Environnement numérique/ Blockchain et alimentation/ Achats et sourcing/Affaires Publiques/ WSET niveau 1/ Certification professionnelle en technique culinaire... UE - Unité mémoire et année en apprentissage
Coût de la formation : Consulter l'organisme
2055 heures
En centre
Contrat d’apprentissage
Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;
CONTACT Formasup (Institut d'Etudes Politiques)
0328337520
contact@formasup-npc.org