Grade_Master - Diplome d Institut d Etudes Politiques- Master Boire, Manger, Vivre

Formasup - CFA du supérieur

LILLE

Objectif général : Certification

Boire, Manger, Vivre prépare aux métiers associés aux nourritures dans les domaines économiques sociaux, culturelles, écologiques, médiatiques, internationaux et scientifiques. L'objectif est de former aux nouvelles manières de produire, de consommer, de préserver et d'échanger les nourritures, à travers les identités culturelles et les dimensions comparatives qu'apportent la perspective internationale. Boire, Manger, Vivre aborde l'alimentation comme un fait social général et un enjeu global.

Contenu

UE - Unité fondamentale Gastrodiplomacy: Food Power, Soft Power/ Sociologie de la consommation et des inégalités alimentaires/ Histoire de la Gastronomie française/ Political History of Vegetarianism/Genre et inégalités de sexe en cuisine/Politiques alimentaires territrorialisées UE - Unité d'ouverture Les cultures du vin et de la bière/ Les enjeux de la biodiversité/ Spectacles, patrimoines et nourriture/ Boire, Manger, Vivre: cultures anglo-saxonnes/ Neurosciences et comportement alimentaire/ Critique et journalisme gastronomiques/ Tourisme, oenologie, gastronomie/ Boire, Manger, Vivre :le Japon... UE - Unité projet et outils professionnels Communication et stratégie digitale/Environnement numérique/ Blockchain et alimentation/ Achats et sourcing/Affaires Publiques/ WSET niveau 1/ Certification professionnelle en technique culinaire... UE - Unité mémoire et année en apprentissage

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Diplôme d'institut d'études politiques

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

2055 heures

Modalité

En centre

Contrat d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;

Contact :

CONTACT Formasup (Institut d'Etudes Politiques)

0328337520

contact@formasup-npc.org

Formasup - CFA du supérieur

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation