{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
L'ouvrier (e) qualifié (e) assure les activités liées à la conduite d'une ou plusieurs productions végétales et/ou animales, dans une logique d'agriculture durable.Dans le secteur des productions animales, il/elle s'occupe de l'alimentation, de l'entretien et du suivi sanitaire d'un troupeau de ruminants.Dans celui des productions végétales, il/elle prépare les parcelles, procède aux semis, surveille la croissance et la protection des végétaux, récolte et conditionne des produits.Pour cela, il/elle est appelé (e) à utiliser les différents matériels et équipements nécessaires aux travaux de l'exploitation.Dans ces deux secteurs, il/elle est polyvalent (e) selon la diversité des activités qui lui sont confiées et doit s'adapter à des conditions d'exercice spécifiques de façon organisée et autonome.
Modules d'enseignement général :- MG 1 : Agir dans des situations de la vie sociale.- MG 2 : Mettre en œuvre des démarches contribuant à la construction personnelle.- MG 3 : Interagir avec son environnement social.Modules d'enseignement professionnel :- MP 1 : Insertion du/de la salarié (e) dans l'entreprise.- MP 2 : Maintenance des matériels, équipements, installations et bâtiments.- MP 3 : Techniques et pratiques professionnelles (ruminants ou grandes cultures)Module d'initiative professionnelle :- MIP : Ruminants ou Grandes cultures (selon la dominante du MP 3 choisie)
Coût de la formation : Consulter l'organisme
3570 heures
En centre https://eplea.metz.educagri.fr
Contrat d’apprentissage
Avoir entre 16 et 29 ans revolus (des derogations aux limites d age sont prevues selon le profil du/de la candidat (e)). Avoir suivi au minium la classe de 3eme pour les candidats (es) ages (es) de moins de 16 ans.;
ALBRECHT Angelique (EPLEFPA Courcelles-Chaussy)
0387640017
cfppa.metz@educagri.fr