BP Responsable d'Exploitation Agricole option Grandes Cultures (présentiel)

CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLES (CFPPA VENOURS)

ROUILLE

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1200 heures

Modalité

En centre et à distance https://venours.fr/formations/brevet-pro-rea-maraichage-grandes-cultures-continue/

Pré-requis

Etre age de plus de 18 ans;

Objectif général : Certification

Objectifs : À la fin de la formation, le participant est capable de : - Appréhender son environnement professionnel - Piloter le système de production - Conduire une production agricole - Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise - Valoriser les produits ou services de l'entreprise

Contenu

Le contenu : Les grandes fonctions du monde vivant et ses différents niveaux d'organisation Les différents types d'agriculture (histoire, fondements filières Les acteurs socio économiques, Histoire de l'agriculture, la PAC Pilotage de l'entreprise agricole Mesure de l'impact d'un changement Accès au foncier Organisation et gestion du travail Combinaison des différentes productions Réalisation des opérations de production Diagnostic d'une entreprise à l'aide d'indicateurs technico-économiques et financiers Réaliser les choix fiscaux, sociaux, juridiques de l'entreprise Commercialisation des produits ou services Force de vente et négociation 2 modules optionnels au choix, selon le projet UCARE (Agroéquipement, .

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BP option responsable d'entreprise agricole
  • Niveau de sortie : Bac

Contact :

ROTURIER RAPHAEL (CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLES)

0549439533

cfppa.venours@educagri.fr

CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE ET DE PROMOTION AGRICOLES (CFPPA VENOURS)

Où suivre cette formation ?

Quels emplois sont accessibles maintenant ?