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Obtenir la certification totale ou des blocs de compétences professionnelles du Titre Professionnel Serveur en Restauration, valider des certifications afférentes (SST, etc. se perfectionner en acquérant des compétences en barman et sommellerie pour pouvoir prétendre à un poste qui demande professionnalisme, rigueur, sens de l'accueil de qualité pour s'insérer durablement dans un métier passionnant et en tension.
La certification se compose de 3 blocs de compétences professionnelles: Bloc1: Réaliser les travaux préalables au service en restauration Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes Mettre en place les différents types de buffet Bloc2: Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande Accueillir la clientèle e l'accompagner à sa table Présenter cartes et menus, prendre la commande et la communiquer aux services concernés Bloc3: Réaliser le service en restauration Préparer et servir les boissons en respectant les règles de service Effectuer les différents types de service à table et au buffet Préparer, veiller une addition et l'encaisser
Coût de la formation : Consulter l'organisme
756 heures
Avoir de l appetence pour les metiers d accueil, de service, avoir travaille un projet professionnel en lien avec le domaine, supporter la station debout. Demandeur d emploi : Accessible a toute personne de plus de 16 ans en recherche d emploi, inscrite ou non a Pole Emploi qui justifie d un projet professionnel confirme par un conseiller en evolution professionnelle;
Lycee Le Castel (GRETA 21)
0380767000
Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;