Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

H&C Conseil (H & C Conseil _ site de Toulouse)

TOULOUSE

Objectif général : Développement des compétences

L'accès de tous à une alimentation de qualité passe d'abord et avant toutpar l'amélioration régulière de l'offre alimentaire, qu'il s'agisse de l'impactenvironnemental du système alimentaire, de la sécurité sanitaire des produitsou de la qualité nutritionnelle des denrées. Les contrôles menés dans lesétablissements de restauration commerciale depuis l'entrée en vigueur du"Paquet Hygiène" ont mis en évidence la nécessité de recourir à desactions de formation afin d'améliorer la sécurité des produits mis àdisposition des consommateurs.L'article D. 233-6 du code rural et de la pêche maritime, pris enapplication de l'article L.233-4 du code rural et de la pêche maritime, prévoitque les établissements de restauration commerciale relevant des secteursd'activité de la restauration traditionnelle, des cafétérias et autreslibres-services et de la restauration de type rapide ont l'obligation dedisposer d'un personnel formé dans le domaine de l'hygiène alimentaire.

Contenu

I.Module 1-Définition de l'hygiène alimentaire adaptée a l'activité des établissementsde restauration commerciale et des termes utilisés.-Rappel des règles de base de l'hygiène alimentaire.II.Module 2- Lesanalyses de risques pour chaque étape de travail.- Letransport des denrées.- Laréception et déconditionnement des aliments.- Lesdifférents types de conservation.- Lesopérations de désinfection des denrées.- Ladistribution.- Letraitement des déchets.- Lesopérations de nettoyage et désinfection pour chaque zone.- LesCCP (Documents)- Leregistre de refroidissement des denrées (Documents)- Leregistre de congélation des denrées (Documents)- Lesautocontrôles (Documents)- Lesplannings et plans de nettoyage.- Lesfiches techniques.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/630282

Pré-requis

Connaissances des techniques professionnelles. Capacites de mise en application dans les regles d hygiene.;

Contact :

H&C Conseil

0534569246

contact.toulouse@cfahcconseil.com

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Localisation de la formation

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