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Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
Consulter l'organisme de formation
Permettre au personnel d'analyser et de comprendre son environnement professionnel, de mettre en oeuvre des actions préventives et correctives pour maîtriser et garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire - Analyser l'environnement professionnel suivant le principe de la méthode de type HACCP
Référentiel de capacités Discerner les grands principes de la réglementation en lien avec la restauration commerciale Étudier les risques liés à une déficience d'hygiène en restauration commerciale Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale : utiliser le guide des bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité. - Référentiel de formation, savoirs associés Aliments et risques pour le consommateur Les dangers microbiens Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément Les procédures fondées sur le Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Le décret en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail Suites de l'inspection : lien, saisie, procès-verbal, mise en demeure, fermeture... -Le programme de maitrise sanitaire : Les BPH : l'hygiène du personnel et des manipulations Les fondements de l'HACCP. Les mesures de vérification Le GBPH du secteur d'activité spécifié.
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