Hygiène alimentaire

TRAINING GROUP

BAYEUX

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Objectif général : Développement des compétences

Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation - Comprendre et adapter la mise en œuvre de ces capacités pour permettre la satisfaction du client

Contenu

Présentation de la démarche et du déroulé de la formation PARTIE 1 : - CONNAITRE ET COMPRENDRE 1.1- Identifier les grands principes de la règlementation 1.1.1 - Identifier textes applicables et les principes sanitaires en restauration 1.1.2- Identifier les responsabilités juridiques engagées par les professionnels 1.1.3 Présentation du GBPH en restauration (intérêt et limites) 1..1.4. Ex se familiariser avec le GBPH sur les Contrôles des denrées à réception .1.5 Le vade mecum d'inspection : les attentes et les réponses 1.2- Identifier les risques liès aux aliments pour le consommateur 1.2.1 Les dangers microbiens éléments clés 1.2.2 Identifier les dangers physiques et chimiques 1.2.3 Jeux du Vrai Faux/ Contrôles des températures 1.2.4 QCM récapitulatif & conclusion de Jl J2 PARTIE 2 : APPLIQUER LES REGLES ET CONTROLER LEUR MISE EN ŒUVRE 2.1.1 - Présentation des FBP du GBPH 2.1.2-Exo : Identifier les risques / produits et mesures à mettre en œuvre 2.1.3 - Exo : Identifier les risques / procédés et mesures à mettre en œuvre 2.1.4 Exo : le jeu des photos (stockage au froid et traçabilité) 2.1.5 Exo : Traitement des déchets et gestion des invendus 2.2.1 Présentation d'un PMS type pour restaurateur 2.2.2 Construire et organiser les documents HACCP 2.2.3 - Exo : rédaction HACCP et PMS Tour de table : Comment allez - vous appliquer ces connaissances et bonnes pratiques? CONCLUSION : Etre un acteur responsable du CHR, c'est aussi positionner le respect de l'hygiène et de la sécurité alimentaires dans le système du management professionnel de son activité

Contact :

ROSSI Marie (TRAINING GROUP)

0766351516

formations.chrd@gmail.com

Où suivre cette formation ?

Quels emplois sont accessibles maintenant ?