{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du clientIdentifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commercialeAnalyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commercialeMettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commercialeConnaître les aliments et risques pour le consommateurMaîtriser les dangers microbiologiquesRédiger et conduire un plan de maîtrise sanitairePrévoir et assurer les mesures de vérificationA l'issue de la formation le titulaire de cette certification sera capable de : - Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale- Mettre en ?uvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale- Connaître les aliments et risques pour le consommateur- Maîtriser les dangers microbiologiques- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire- Prévoir et assurer les mesures de vérification
Les dangers microbiens,chimiques, physiques, biologiques pour le consommateur. La maîtrise des risques liés à la matière première, aux conditions de préparation,de température, d'hygiène, de transport, de nettoyage... le paquet hygiène, la traçabilité et la gestion des non conformités. Les contrôles officiels et la réglementation sanitaire. le plan de maîtrise sanitaire et le guide des bonnes pratiques - La méthode HACCP- les mesures de vérifications par les auto-contrôles et enregistrements. les pratiques spécifiques liées au secteur d'activité.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
dossier de candidature;
GRETA-CFA 49
greta-cfa.49@ac-nantes.fr