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Maîtriser les règles liées à l'hygiène personnelle des salariés Maîtriser les règles liées à la maîtrise des produits Maîtriser les autocontrôles obligatoires dans un établissement Appliquer les normes obligatoires pour le nettoyage d'un établissement
PARTIE 1 - LA DEFINITION DU CADRE DE L'HYGINE EN RESTAURATION (3h30) : - Définition : Cadre légal Définition des dangers Définition de la bactérie - Les moyens pour maîtriser l'hygiène : HACCP Les 5 M Les auto-contrôles PARTIE 2 - LA MAITRISE DE L'HYGIENE PERSONNEL (3h30) : - Les risques liés à la tenue - Les risques liés à la maladie - Les risques liés au lavage des mains PARTIE 3 - LE CHEMIN DU PRODUIT (3h30) : - Maîtriser la réception - Maîtriser le stockage - Maîtriser l'identification - Maîtriser l'utilisation - Maîtriser la cuisson - Maîtriser le refroidissement - Maîtriser l'envoi et les déchets PARTIE 4 - AUTOCONTROLES ET VALIDATION DE LA MAÎTRISE SANITAIRE (1h30) : - Le contrôle à réception - Le contrôle à température - La traçabilité - Le contrôle des huiles - Le contrôle du nettoyage - Le contrôle du refroidissement - Le contrôle de la remise en température PARTIE 5 - NETTOYAGE ET ORGANISATION DE L'ENTRETIEN DES LOCAUX (1h) - Maîtriser les produits ménagers - Bien utiliser les produits - Savoir faire face à un plan de nettoyage - Les entretiens cycliques PARTIE 6 - LES SERVICES DE CONTROLE DE L'HYGIENE (30min) - La TIAC et sa déclaration - Le contrôle interne - Le contrôle externe - Les différents services existants
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
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