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FORMATION REGLEMENTEE S'approprier les règles de bonnes pratiques et améliorer leur mise en application Identifier les principaux points à prendre en compte pour la mise en œuvre et le respect des règles d'hygiène et de sécurité des denrées alimentaires Organiser et gérer son activité dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation Développer un comportement responsable et préventif concernant l'hygiène des aliments
Sensibilisation au monde microbien Les sources de contamination : les 5 M Règles et principes d'hygiène : marche en avant, séparation des secteurs, respect des températures Lavage des mains Nettoyage et désinfection Plan de nettoyage et désinfection Contrôle du plan de nettoyage et désinfection Paquet Hygiène : Food Law 178 /2004, Règlement Traçabilité Application de l'HACCP obligatoire Plan deRappel des produits suspectés Plan de Retrait des produits suspectés Responsabilité pénale des acteurs Formation HACCP des acteurs HACCP :la gestion des points critiques pour leur maîtrise : s'il n'y a pas de formation spécifique à l'HACCP prévue dans unautre stage Origine Qu'est-ce qu'un CCP - les 12 étapes de l'HACCP Constitution de l'équipe HACCP Description du produit Utilisation attendue du produit Diagramme de fabrication Confirmation sur place du diagramme de fabrication Analyse des dangers Déterminer les points critiques CCP Les limites Etablir un système de surveillance Mettre en place les actions correctives Etablir les procédures de surveillance Documentation et enregistrement Construction d'un plan de nettoyage et de désinfection ou d'un HACCP d'un produit proposé par les apprenants
Coût de la formation (TTC*) : - Coût total : 420.0 €
14 heures
En centre https://crma-centre.fr/article/reglementation
Consulter l'organisme de formation
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION CENTRE-VAL DE LOIRE
0238680332
contact-crma@crma-centre.fr