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Formation de 14 h en distanciel en hygiène alimentaire
https://pizzacademy.fr/formation-haccp/
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Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du clientIdentifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commercialeAnalyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commercialeMettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commercialeConnaître les aliments et risques pour le consommateurMaîtriser les dangers microbiologiquesRédiger et conduire un plan de maîtrise sanitairePrévoir et assurer les mesures de vérification
PIZZACADEMY FORMATION PIZZAIOLO mets à votre disposition une formation adaptée au pizzeria ou camion-pizza : - 15 modules en ligne avec exemples dédiés à la pizza et à la restauration commerciale. - 14 heures de formation règlementée sur la durée et le contenu. - Application 360° Learning pour une facilité d'utilisation. - Formateur disponible pour répondre à vos questions. - 12 ans d'expérience dans la formation Pizzaiolo. CONTENU : Aliments et risques pour le consommateur -Notions de danger et de risques -Les dangers microbiens -Les autres dangers potentiels : dangers parasites, dangers biologiques, allergènes, dangers physiques, dangers chimiques. -Connaître les produits d'hygiène alimentaire et non alimentaire -Savoir gérer le stockage de ses produits en toute sécurité -Connaître et respecter les règles d'hygiènes corporelles Les fondamentaux de la règlementation -Connaître les bonnes pratiques d'hygiène BPH -Connaître et maîtriser les exigences réglementaires et ses obligations par rapport aux différents services officiels. -Connaître les risques encourus en cas de non-conformité hygiène et sanitaire. -Connaître les micro-organismes, virus, bactéries etc...à maîtriser en HACCP et les dangers microbiologique, physique, chimique, allergène et les sources de contaminations, le 5 M pour analyser les risques HACCP. -Respecter les bonnes pratiques de fabrication et d'hygiène. -Comment éviter les risques sanitaires -Assurer la traçabilité et savoir gérer la non-conformité TIAC -Maîtriser le GBPH -Comprendre et savoir déclarer un établissement et savoir ce qu'est un dossier d'agrément sanitaire. -Connaître les arrêtés ministériels. -Définition de la méthode HACCP et comprendre l'HACCP au sein de l'entreprise ainsi que les bases et les prérequis. -Comprendre l'élaboration des diagrammes de fabrications de vos produits. -Déterminer les points critiques CCP en fonction de la production de denrées alimentaires. Le plan de maîtrise sanitaire - Savoir créer ses documents : relevé des températures, contrôle à la réception etc... - Réaliser un plan de Maîtrise sanitaire - Comment mettre en place le PMS et le tenir à jour - Savoir établir ses plannings de nettoyage et de désinfection - Savoir reporter les informations sur le PMS - Déterminer les actions correctives pour maîtriser les points critiques de l'établissement
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
Non communiquee;
TR6
04 42 24 03 94
contact@pizzacademy.fr