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Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client - Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale - Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale - Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale - Connaître les aliments et risques pour le consommateur - Maîtriser les dangers microbiologiques - Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire - Prévoir et assurer les mesures de vérification
1. ALIMENTS ET RISQUES POUR LE CONSOMMATEUR - Introduction des notions de danger et de risque. - Les dangers microbiens. * Microbiologie des aliments. * Les dangers microbiologiques dans l'alimentation. * Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques. * Les autres dangers potentiels. 2. LES FONDAMENTAUX DE LA RÉGLEMENTATION COMMUNAUTAIRE ET NATIONALE (ciblée restauration commerciale) - Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément. - L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur) - L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail. - Les contrôles officiels. 3. LE PLAN DE MAÎTRISE SANITAIRE - Les BPH - Un des principes adaptés en matière d'hygiène alimentaire. - Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements) - Le GBPH du secteur d'activité spécifié.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
Aucun prerequis complementaire;
GRETA 89 (GRETA 89)
0386721040