Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - HACCP

Ideallis

Objectif général : Développement des compétences

Objectifs pédagogiques>Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.>Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale.>Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale.

Contenu

IDENTIFIER LES GRANDS PRINCIPES DE LA RÉGLEMENTATION EN RELATION AVEC LA RESTAURATION COMMERCIALE Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs Connaître les obligations de résultat Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation ANALYSER LES RISQUES LIÉS À UNE INSUFFISANCE D'HYGIÈNE EN RESTAURATION COMMERCIALE Repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques Raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne Connaître les risques de saisie, de procès verbaux et de fermeture Connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle METTRE EN OEUVRE LES PRINCIPES DE L'HYGIÈNE EN RESTAURATION COMMERCIALE Utiliser le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène voulues Mettre en place les mesures de prévention nécessaires

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Pré-requis

Savoir lire, ecrire et compter.;

Contact :

AMATE Christelle (Ideallis)

0475759875

c.amate@ideallis.com

Offres d'emploi en rapport avec cette formation