{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
A l'issue de la formation, le bénéficiaire sera capable de : - Assurer la préparation, la cuisson et la finition de pâtisseries, à base de pâtes, petits fours secs et moelleux, meringues: - Préparer des éléments de garniture, les fonds d'un entremets et/ou des petits gâteaux, - Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux, - Décorer un entremets et/ou des petits gâteaux - Gérer les stocks: réception des matières d'œuvre et suivi des produits stockés - Mesurer le coût des produits fabriqués et contribuer à la mise en valeur des produits finis auprès du personnel de vente - Appliquer les règles d'hygiène, les consignes de santé de de sécurité au travail - Appliquer des éco- gestes au quotidien en tant que citoyen et dans le contexte professionnel des préconisations liées au développement durable - Utiliser les outils et moyens numériques utiles - Adopter une posture et un comportement professionnels en lien avec les attendus du métier - Mettre en œuvre son projet d'insertion professionnelle
BLOC DE COMPETENCES 1Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage Approvisionner et stocker Organiser le travail selon les consignes données Élaborer des produits finis ou semi-finis à base de pâtes BLOC DE COMPETENCES 2 Entremets et petits gâteaux Préparer des éléments de garniture à partir de crèmes de base et/ou dérivées, d'appareils croustillants, de fruits Réaliser des fonds pour entremets et petits gâteaux Monter et finir des entremets et des petits gâteaux Valoriser des produits finis BLOC DE COMPETENCES ASSOCIEES :
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1085 heures
En centre et à distance
Cette action de formation s adresse a toute personne en recherche d emploi inscrite ou non a Pole emploi, de plus de 16 ans (a l exclusion des actifs occupes a temps plein et en conge parental), orientee par un professionnel habilite (Conseiller en evolution professionnel, Charge de suivi Conseil Departemental, Referent DAQ 2.0,). PRE -REQUIS : Une premiere immersion / experience professionnelle en entreprise est conseillee afin de valider votre projet de formation et professionnel Pour suivre cette formation, il est preferable de savoir lire ecrire et compter ACCES A LA FORMATION Information collective Tests ecrits et entretien individuel Dossier d inscription Personne en situation de handicap : si besoin un entretien individuel prealable a l entree en formation est proposee pour adapter et anticiper une adaptation du parcours et de ses modalites, mettre en place un accompagnement specifique. Demandeur d emploi : Accessible a toute personne de plus de 16 ans en recherche d emploi, inscrite ou non a Pole Emploi qui justifie d un projet professionnel confirme par un conseiller en evolution professionnelle;
CFA du Pays de Montbeliard (CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS DU PAYS DE MONTBELIARD)
0381973637
Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;