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Formation officielle pour l'ouverture d'un commerce alimentaire.Répondre aux principales exigences de la nouvelle règlementation mise en vigueur à partir du 1er octobre 2012.Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale.Identifier les points critiques de son activité.Maîtriser les bonnes pratiques d'hygiène et les appliquer.
Aliments et risques pour le/la consommateur (trice) :- Micro-biologie des aliments : monde microbien, conditions de multiplication, de survie et de destruction...- Dangers microbiologiques dans l'alimentation : principaux pathogènes, toxi-infections alimentaires collectives, associations pathogènes/aliments.- Moyens de maîtrise des dangers.- Autres dangers potentiels : chimiques, physiques, biologiques.Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale :- Notions de déclaration, agrément, dérogation.- Hygiène des denrées alimentaires (BPH) procédures fondées sur le Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)- L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires du commerce de détail.- Contrôles officiels : Direction Départementale de la Cohésion Sociale et de la Protection des Populations ; Agence Régionale de Santé ; Grilles d'inspection, points de contrôle, suites de l'inspection.Plan de maitrise sanitaire :- Guide des bonnes pratiques hygiène de secteur d'activité.- Bonnes pratiques hygiène (personnel, températures, durées de vie, procédures, organisation)- Principes de l'HACCP : mesures de vérifications, système documentaire.
Coût de la formation (TTC*) : - Coût total : 1500.0 €
14 heures
En centre et à distance https://formation.grandest.fr/accueil/formations/85043
Pas de prerequis.;
GOMILSCHAG Pierre (PG Formation)
0635465156
pierre.gomilschag@laposte.net