{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale :1 Introduction des notions de danger et de risque Les dangers microbiens : Aliments et risques pour le consommateur ; Microbiologie des aliments ; Les dangers microbiologiques dans l'alimentation ; Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques ; L'entretien des locaux et du matériel (nettoyage et désinfection) - Les autres dangers potentiels2. Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale) Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément - L'hygiène des denrées alimentaires ( réglementation communautaire en vigueur) - L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail - Les contrôles officiels3. Le plan de maîtrise sanitaire Les BPH - Les principes de l'HACCP - Les mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements) - Le GBPH du secteur d'activité spécifié.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
Consulter l'organisme de formation
GRETA-CFA DES COTES D'ARMOR
0296614854
greta.cotesarmor@ac-rennes.fr