HACCP - Hygiène alimentaire secteur restauration commerciale

GRETA CFA AQUITAINE

Objectif général : Professionnalisation

Connaître les risques de contamination microbiologiques et physico-chimiques dans l'environnement de travail Appréhender la méthode HACCP, connaître des méthodes pour prévenir l'apparition de dangers

Contenu

Hygiène alimentaire et réglementation Définitions et réglementation Les dangers Les risques professionnels Micro-organismes et mode de vie Les TIAC (Toxi-Infections Alimentaires Collectives) et sources de contamination Les procédés de destruction Les moyens d'action : les 3 règles d'or et les 5M Organisation, réalisation, mise au point Généralités sur la méthode HACCP Historique, objectifs, définitions Présentation des étapes de la méthode Analyse du diagramme de fabrication Présentation du manuel HACCP

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

Emilie BELLERY (GRETA CFA AQUITAINE)

0558909696

emilie.bellery@greta-cfa-aquitaine.fr

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