MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

GRETA GRAND LITTORAL

DUNKERQUE

Objectif général : Développement des compétences

Intégrer dans leurs pratiques les règles d'hygiène et de sécurité sanitaire. Identifier et évaluer les dangers associés à chaque stade du processus de production d'une préparation alimentaire et définir les moyens nécessaires à leur maîtrise. Appliquer les règles d'hygiène de base de la réception des denrées jusqu'au service des repas. Comprendre et appliquer la méthode HACCP.

Contenu

La démarche HACCP Les différents conditionnements Contrôle en réception Plan de rangement des chambres froides et des réserves Les différents protocoles de préparation des produits Maintenance du matériel Rappel : les règles de sécurité du travail

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
  • Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

21 heures

Modalité

En centre et à distance

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;Travailler ou vouloir travailler dans le milieu de la restauration;

Contact :

MICHELOTTI Christiane (GRETA GRAND LITTORAL)

0603762530

christiane.michelotti@ac-lille.fr

GRETA GRAND LITTORAL

Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation