Bonnes pratiques d'hygiène

FOCALYS SARL (FOCALYS)

ST PAUL

Objectif général : Développement des compétences

Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec le secteurAnalyser les risques liés à une insuffisance d'hygièneMettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène du secteur

Contenu

La qualité en 4SLes fondamentaux de la réglementation communautaire et nationaleSensibilisation à l'HACCP (dont terminologie et CCP des process)Les dangers alimentaires (biologique, chimique, physique, allergène)La connaissance des micro-organismes et leur conséquence (rappel et observation)Les principales règles et bonnes pratiques d'hygiène au travers la méthode des 5 M :Les locaux et les abords (Milieu) : Les abords, les bâtiments, les vestiaires et lieux communsLa marche en avant (Méthode)L'équipement (Matériel)Le personnel (Main d'œuvre) : Tenue de travail, le lavage des mains, les blessures éventuelles et le suivi médical, la formationEntretien et maintenance (Méthode) : Préventive, curativeL'environnement (Méthode, Milieu, Matière)Le stockage et la manutention des denrées (Milieu)Conditionnement et emballage (Matière)Destination des sous produitsGestion des effluents (Milieu) et de l'eau (Matière)Nettoyage/désinfection : réalisation et organisation Le TACT - cercle de Sinner, plan et planning, Nettoyage en Place (NEP) AutocontrôlesPlan de lutte contre les nuisiblesMaîtrise des approvisionnements (Matière)Guide des bonnes pratiques d'hygiène du secteur

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Langue francaise : lu, ecrit, parle;

Contact :

FOCALYS SARL

0262018423

administratif@focalys.re

Localisation de la formation

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