{! job.appellationlibelle !}
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{! job.typeContrat !}
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec le secteurAnalyser les risques liés à une insuffisance d'hygièneMettre en œuvre les bonnes pratiques d'hygiène du secteur
La qualité en 4SLes fondamentaux de la réglementation communautaire et nationaleSensibilisation à l'HACCP (dont terminologie et CCP des process)Les dangers alimentaires (biologique, chimique, physique, allergène)La connaissance des micro-organismes et leur conséquence (rappel et observation)Les principales règles et bonnes pratiques d'hygiène au travers la méthode des 5 M :Les locaux et les abords (Milieu) : Les abords, les bâtiments, les vestiaires et lieux communsLa marche en avant (Méthode)L'équipement (Matériel)Le personnel (Main d'œuvre) : Tenue de travail, le lavage des mains, les blessures éventuelles et le suivi médical, la formationEntretien et maintenance (Méthode) : Préventive, curativeL'environnement (Méthode, Milieu, Matière)Le stockage et la manutention des denrées (Milieu)Conditionnement et emballage (Matière)Destination des sous produitsGestion des effluents (Milieu) et de l'eau (Matière)Nettoyage/désinfection : réalisation et organisation Le TACT - cercle de Sinner, plan et planning, Nettoyage en Place (NEP) AutocontrôlesPlan de lutte contre les nuisiblesMaîtrise des approvisionnements (Matière)Guide des bonnes pratiques d'hygiène du secteur
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre
Langue francaise : lu, ecrit, parle;
FOCALYS SARL
0262018423
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