MS HACCP en cuisine (Hazard Analysis Critical Control Point)

INSTEP FORMATION Centre de formation de Lille

LILLE

Objectif général : Développement des compétences

Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale En fin de formation, chaque apprenant sera apte à : Comprendre et anticiper l'évolution des microbes en fonction des conditions de l'environnement et des aliments Analyser les différents dangers (contamination / multiplication et survie) et adopter les bonnes pratiques d'hygiène définies dans le plan de maîtrise sanitaire de l'établissement Mettre en pratique les mesures de surveillance du système HACCP et garantir la traçabilité à chaque phase de production Prendre les mesures correctives nécessaires en cas de dépassement des seuils critiques

Contenu

En fin de formation, chaque apprenant sera apte à : Comprendre et anticiper l'évolution des microbes en fonction des conditions de l'environnement et des aliments Analyser les différents dangers (contamination / multiplication et survie) et adopter les bonnes pratiques d'hygiène définies dans le plan de maîtrise sanitaire de l'établissement Mettre en pratique les mesures de surveillance du système HACCP et garantir la traçabilité à chaque phase de production Prendre les mesures correctives nécessaires en cas de dépassement des seuils critiques Module I : Découverte du monde microbien : Module II : Conditions favorables au monde microbien : Module III : Conditions défavorables au monde microbien : Module IV : La réglementation en matière d'hygiène alimentaire : Module V : La méthode HACCP

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
  • Niveau de sortie : Bac+3 à Bac+5

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

21 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;Projet defini dans le domaine de la restauration Maitrise de la lecture et de l ecriture;

Contact :

JEBBARI Betty (INSTEP FORMATION Centre de formation de Lille)

0320678991

siege@instep.fr

INSTEP FORMATION Centre de formation de Lille

Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation