{! job.appellationlibelle !}
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{! job.typeContrat !}
être capables de : - identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale : responsabilité des opérateurs, obligations de résultat et de moyen, contenu du Plan de Maîtrise Sanitaire, nécessité des auto-contrôles et de leur organisation. - analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques) liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale ; raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne ; connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture ; ainsi que les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle. - mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale : utiliser le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH) organiser la production et le stockage des aliments, mettre en place les mesures de prévention nécessaires.
aliments et risques pour le consommateur (microbiologie, maitrise des dangers chimiques, physiques et biologiques) ; conditions de préparation, chaine du froid et du chaud; séparation des activites dans l'espace et dans le temps - fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale (notions de déclaration agrément et dérogation; hygiène des denrées alimentaires (traçabilité , gestion des non conformités; bonnes pratiques d'hygiène , controle point (haccp) - arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires du commerce de détail. - Plan de maîtrise sanitaire
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre
tout etablissement de restauration commerciale doit avoir au sein de l etablissement 1 personne formee a l hygiene alimentaire;
MARIANI Laurence (UMIH Formation SAS)
0806700701
laurence.mariani@umihformation.fr