Chef.fe d'exploitation maraîchère bio

Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne (CHAMBRE REGIONALE D'AGRICULTURE DE BRETAGNE)

Objectif général : Certification

Le Brevet Professionnel Responsable d'Entreprise Agricole (BPREA) - Maraichage bio prépare à l'installation en maraichage biologique et aux emplois de responsable de cultures maraichères.

Contenu

La formation BP REA est organisée en 7 blocs de compétences : - Bloc C1 : Se situer en tant que professionnel - Bloc C2 : Piloter le système de production - Bloc C3 : Conduire le processus de production dans l'agrosystème - Bloc C4 : Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l'entreprise - Bloc C5 : Valoriser les produits ou services de l'entreprise - Blocs C6 et C7 : UCARE Conduire une unité de production, de transformation ou de services complémentaires pour l'entreprise ou assurer la gestion et la maintenance des équipements de l'exploitation agricole.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : BP option responsable d'entreprise agricole
  • Niveau de sortie : Bac

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

1225 heures

Pré-requis

Selection par entretien de motivation et de positionnement et/ou par des tests;

Contact :

CFPPA Le Gros Chene (Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne)

0297252019

Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne (CHAMBRE REGIONALE D'AGRICULTURE DE BRETAGNE)

Cette formation est ouverte aux demandeurs d’emploi inscrits et aux jeunes sans le baccalauréat inscrits ou pas à Pôle emploi et accompagnés par un conseiller mission locale. Pour plus de précision sur les publics éligibles, renseignez-vous auprès de l’organisme de formation. L’inscription est possible après accord du conseiller du demandeur d’emploi ou du jeune et confirmation par l’organisme de formation.;

Offres d'emploi en rapport avec cette formation