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Coût de la formation : Consulter l'organisme
400 heures
En centre
Avoir un projet d installation en agriculture biologique, quelque soit la ou les productions visees. Pas de pre-requis specifique demande, sauf eventuellement selon le profil, l execution d une ou plusieurs PMSMP.;
Permettre à des porteurs de projet à l'installation en agriculture biologique, toutes productions confondues, d'acquérir des compétences pratiques nécessaires à la réussite de leur projet, dans un contexte de reconversion professionnelle liée souvent à un projet de changement de vie. Ces publics appelés "hors cadre familiaux" manquent énormément d'expériences pour se lancer dans leur nouvelle activité, cette formation se déroulant de manière "in situ" permet de compléter ce manque et de leur donner plus de clés pour éviter l'échec de leur projet.
Selon les objectifs de formation clairement exprimés avant l'entrée en formation, évalués en milieu puis en fin de parcours, le stagiaire-porteur de projet abordera avec son référent-formateur tuteur de formation in-situ : ? Les fonctions liées aux activités transversales du métier qui porteront sur : ? les tâches pratiques, dans le respect de la réglementation régissant le cadre de l'AB, ? les travaux d'entretien courants de l'entreprise et des matériels et engins, ? la communication et les relations avec l'équipe de travail, ? les activités commerciales. ? Les fonctions liées aux productions végétales qui porteront sur : ? les techniques et les opérations de production végétale, ? l'utilisation et l'entretien des équipements et des matériels nécessaires à la production végétale. ? Les fonctions liées aux productions animales qui porteront sur : ? les techniques et les opérations liées à la conduite des animaux d'élevage, ? la mise en oeuvre des opérations liées aux productions végétales pour l'alimentation des animaux, ? l'utilisation et l'entretien des équipements et des matériels nécessaires à la production animale. ? Les fonctions liées à la transformation et à la commercialisation qui porteront sur : ? la transformation, la conservation et le stockage des produits, ? la commercialisation des produits transformés, ? le respect de l'hygiène permanente des locaux et des matériels.
Camille GALLINEAU (ASSOC DEVELOP AGRO-BIOLOGIE PERIGORD COURSAC)
0553358818
c.gallineau@agrobioperigord.fr