{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Se former au métier de maraîcher-e de chef-fe d'exploitation ou de responsable de cultures légumières ou encore de salarié-e qualifié-e en se préparant aux fonctions entrepreneuriales -gestion de l'information, communication, pilotage et stratégie d'entreprise, gestion économique et financière, gestion du travail, distribution des produits et aux fonctions techniques de production
1- Découvrir le métier & conforter les fondamentaux mathématiques & communication en situation professionnelle - exercer le métier en sécurité - découvrir l'approche technique du métier2- S'approprier les outils de production en lien avec le territoire planning de culture - système de production - insertion dans le territoire3- Rendre performant l'outil de production plan de rotation - fertilité des sols - efficacité de la production - sensibilisation à l'égalité des droits4- S'assurer de la durabilité de l'exploitation atelier de production secondaire - calendrier d'interventions - impact environnemental des pratiques5- Assurer ses choix dans un monde en mutation choix stratégiques - cultures sous abri6- Finaliser le cycle de formation et préparer son projet professionnel projet d'installation ou de salariat - évaluations & épreuves finales
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1200 heures
En centre et à distance https://www.campus-monod.fr/index.php/les-formations/formation-continue/bp-responsable-exploitation-agricole-maraichage
Consulter l'organisme de formation
Centre de formation et de promotion sociale agricole public
0299730527
cfppa.combourg@educagri.fr