{! job.appellationlibelle !}
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Préparer et effectuer un greffage sur sa vigne bio.
1.Définition du greffage: rapportbouture/greffage, et impacts des choix et adéquation du triptyque greffon/portegreffe/sol2.Physiologie végétale appliquée à la greffe:les assises génératrices (cambiums et assise subéro-phellodermique) et la circulation des sèves3.Les différentes greffes existantes:Greffageen place, Regreffage et Sur-greffage4.Les conditions du succès: Choix etconservation des greffons, Saisons du greffage, Vitalité des portes greffes, Précisiond'exécution et Travaux d'accompagnement5.Le matériel de greffage : greffoir serpette,sécateur, scie ou tronçonneuse6.Préparation des ceps à greffer:tronçonnage, arrasage des plaies, taille des plans à la serpette ou à la planede charron, réalisation des fentes sur les plans.7.Démonstration et apprentissage des techniques degreffage: En Fente, Anglaise, A cheval, T-bud
Coût de la formation : Consulter l'organisme
7 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/638059
Aucun prerequis.;
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