{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Analyser la santé et le potentiel de fertilité dun sol agricole en sappuyant sur des indicateurs des outils de diagnostic et de mesuresIdentifier et analyser les solutions techniques disponibles issues de lagroécologieDéfinir et caractériser la mise en uvre des solutions choisiesSuivre la mise en place des techniques et des optimisations agroécologiques
Contenus cours en ligne : - Introduction Présentation de la formation et des apprenants Définition des objectifs personnels - Planification culturale Méthodologie de la planification culturale Cas pratique : planification d'une saison de culture - Gestion d'une ferme en maraîchage bio-intensif sur petite surface L'extension de la saison et gestion des tunnels Les cultures d'hiver Les engrais verts Pépinière et production de transplants Phytoprotection des cultures Culture et techniques de production sous serre Salle de lavage et de conditionnement La remise à outils : motoculteur, semoirs, bâches noires, outils manuels Système d'irrigation et guide d'installation - Itinéraires techniques des cultures en maraichage diversifié sur petite surface Ail, Aubergines des champs, Basilic, Bettes à carde, Betteraves, Brocolis et choux, Carottes, Concombres, Choux-fleurs, Choux frisés (Kale) Courges d'hiver, Courgettes, Épinards, Fenouils (mini) Frisée, Haricots nains, Haricots grimpants, Laitues, Melons, Mesclun, Oignons (frais et de conservation) Oignons verts, Poireaux, Petits Pois, Poivrons des champs, Rabioles, Radis, Roquette, Sucrines, Tomates sous serre, Tomates des champs, Verdurettes. Classes virtuelles - Atelier de co-construction d'une planification culturale - Méthodologie pour utiliser l'outil de planification culturale proposée dans la Masterclass du jardinier-maraîcher - Correction et évaluation des cas pratiques des participants
Coût de la formation : Consulter l'organisme
70 heures
Consulter l'organisme de formation
Ver De Terre Production (Ver De Terre Production)
0276124800