Le stockage des légumes et logistique de l'exploitation maraîchère

Civam Bio 53

CHANGE

Objectif général : Professionnalisation

-Connaître les optimums de stockage de chaque légume (froid, humidité) Pouvoir regrouper les légumes par affinité de stockage pour faciliter la logistique.-Connaître les différents modes de stockages adaptés aux exploitations maraîchères. Savoir identifier les types de stockage adaptés à chaque légume. Identifier en contexte les volumes et la diversité des stockages nécessaires sur sa ferme.-Savoir agencer dans l'espace les différents modules dont on a besoin. Connaître la logique de la marche en avant. Bien repérer les paramètres qui font gagner du temps et du confort de travail.

Contenu

Mieux connaître les contraintes techniques du stockage (besoins en froid et humidité de chaque légumes) Connaître les différents modes de stockage adaptés à chaque légume. Savoir agencer dans l'espace les différents modules nécessaires à un stockage efficace. Savoir concevoir une stratégie de stockage adaptée à ses contraintes

Coût de la formation

Coût de la formation (TTC*) : - Coût total : 224.0 €

Nombre d'heures

7 heures

Modalité

En centre http://www.civambio53.fr/

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

Civam Bio 53

06-95-82-60-01

administration@civambio53.fr

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation