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Le BTSA viticulture œnologie certifie les compétences de techniciens supérieurs tant en matière de production agricole spécialisée (vigne) que d'élaboration en vin (vinification et conditionnement) Véritable patrimoine culturel, la filière viticole française doit faire face à l'évolution des attentes des consommateurs plus exigeants en termes de qualité, traçabilité et de respect de l'environnement (sécurité alimentaire, production biologique, influence du changement climatique. Ainsi les enjeux de la viticulture s'articulent autour de deux axes principaux : mieux produire et mieux vendre.
S'inscrire dans le monde d'aujourd'hui Construire son projet personnel et professionnel Communiquer dans des situations et des contextes variés Conduire une production viticole Conduire une production vinicole Organiser le travail Proposer une stratégie de production vitivinicole Accompagner le changement technique
Coût de la formation : Consulter l'organisme
3290 heures
En centre
Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Niveau d’entrée : Bac;Conditions d admission differentes selon le statut du beneficiaire et la voie d acces envisagee : contacter l organisme. Pour le contrat d apprentissage : - Formation accessible en apprentissage sur toutes les annees - Etre titulaire d un diplome de niveau 4 (Bac general, pro ou techno, BP) - Avoir 16 ans minimum;
CFA Agricole de Montmorot (CFAA) (ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE DE LONS-LE-SAUNIER (EPLEFPA))
0384872003
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;