{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Organisation de la production en agriculture biologique, pour le domaine de la restauration notamment et autres débouchés.Conseil / accompagnement technique et économique aux producteurs biologiquesMise en place d'expérimentationsMise en place du programme de développement de l'agriculture biologique dans le départementInformation aux porteurs de projets en agriculture biologiqueAnimation de réunions, de journées d'informations, de sessions de formationCertification Agriculture Biologique des exploitations agricoles et contrôle régulier de leur cahier des charges Agriculture biologiqueElaborer, analyser et interpréter les bilans techniques, technico?économiques et environnementaux ainsi que les résultats d'exploitationElaborer des indicateurs de performance, évaluer les pratiques et proposer des solutionsRéaliser puis présenter un diagnostic d'exploitation en vue d'une certification / approbationRéaliser un diagnostic de faisabilité de mise en place de fabrication de produits biologiquesVeiller au respect des cahiers des charges des intrants, des processus de production, de transformation et de mise en marchéElaborer une procédure d'invalidation de reconduction ou de reconversionMaitriser la notion de filière de productionSe situer dans un environnement socio-professionnel et interculturel, national et international, pour s'adapter et prendre des initiativesIdentifier le processus de production, de diffusion et de valorisation des savoirs.Respecter les principes d'éthique, de déontologie et de responsabilité environnementale.Travailler en équipe et en réseau ainsi qu'en autonomie et responsabilité au service d'un projetIdentifier et situer les champs professionnels potentiellement en relation avec les acquis de la mention ainsi que les parcours possibles pour y accéder.Caractériser et valoriser son identité, ses compétences et son projet professionnel en fonction d'un contexte.Analyser ses actions en situation professionnelle, s'autoévaluer pour améliorer sa pratiqueUtiliser les outils numériques de référence et les règles de sécurité informatique pour acquérir, traiter, produire et diffuser de l'information ainsi que pour collaborer en interne et en externe.Identifier, sélectionner et analyser avec esprit critique diverses ressources dans son domaine de spécialité pour documenter un sujet et synthétiser ces données en vue de leur exploitationAnalyser et synthétiser des données en vue de leur exploitation.Développer une argumen
La LP ABCD est organisée de manière progressive, partant des enseignements fondamentaux, suivi d'enseignements techniques / pré-professionnalisants et finissant par des enseignements professionnalisants.La formation peut être suivie complètement en vue de l'obtention du diplôme (9 UE de 620h en centre de formation + 1 UE en entreprise de 560h à 1120h) ou partiellement dans le cadre de notre offre modulaire en formation continue portant sur le diagnostic d'exploitation (UE3) la production en AB (UE5) la conversion en AB (UE6) aisni que sur l'une des 4 familles de métier de l'AB de l'UE8(voir détail dans le schéma ci-dessous)La LP ABCD fait appel à des innovations pédagogiques pour améliorer la qualité de l'apprentissage et la rapprocher au maximum des attentes du monde professionnel et de sa réalité. Parmi ces innovations:Une plateforme numérique proposant documents pédagogiques, cours partagés enregistrés, forums pour interagir avec l'enseignant, exercices en ligne;Dans le cadre des cours partagés; certains sont en mode de pédagogie inversée, certains exercices font appel à une collaboration avec les formateurs sur site pour l'accompagnement des exercices; certains sont en parcours en autonomie complète ;La pédagogie par les projets: les études de cas, issues de commandes professionnelles, animent tout le cursus. Ces projets, accompagnés par les formateurs, donnent une place essentielle à la posture des apprenants: travail en mode projet, communication dans le groupe, écoute active.3 journées de cohésion de promotion, donnant lieu à un rapport d'étonnement sur la production en AB.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
1607 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/628774
Contrat de professionnalisation et d’apprentissage
Niveau d’entrée : Bac+2;Avoir conclu un contrat avec un employeur en adequation avec la formation.;
EPLEFPA Nimes Rodilhan
0466203309
cfa.gard@educagri.fr
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;