{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
- Être capable de concevoir et conduire son propre verger en bio, en fonction de son environnement. - Connaître les notions essentielles à la conception et la plantation d'un verger en agriculture biologique
Jour 1Prise de connaissance du groupe et évaluation des attentes de chacun L'adaptabilité des porte-greffes au sol et aux essences fruitières. Les outils utilisés pour la plantation. La préparation du sol, le choix des arbres à planter (racines nues ou container) les techniques de plantation, les distances de plantation, les amendements bio à apporter à la plantation, le paillage. La protection des jeunes arbres. Les soins à apporter aux jeunes arbres après la plantation (protection phytosanitaire autorisée en bio)Points techniques de la conduite d'un verger de plein vent en bioJour 2Points techniques de la conduite d'un verger palisséAtelier de travail en sous groupe sur les projets de chacun.e(différents modèles technico-économiques possible, organisation de l'activité tout au long de l'année, gestion de la récolte. avec conseils personnalisés des intervenantsPrésentation des différents projets sur la base des apprentissages reçus
Coût de la formation : Consulter l'organisme
14 heures
En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/675243
Cette formation ne necessite pas de prerequis.;
Maison Paysanne de L'Aude
0755679643
mcoupet@mp11.fr