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- Comprendre le fonctionnement d'un écosystème par une approche à la fois scientifique et sensible - Savoir créer et entretenir un jardin vivrier ou/ une activité de production et vente de légumes et fruits, qui associe objectifs de production et écologie - Préparer son projet, en tenant compte des spécificités du fonctionnement d'une micro-ferme
Jour 1 Matin Introduction à la permaculture, historique principes théoriques Comment Jardiner naturellement - la technqiue des buttes Découverte du système mis en place à L'Arbre à poule (en fonction de la météo) avec observations commentées, sur le terrain. Après-midi Mise en pratique grandeur nature par la création de buttes Associer objectifs de production et écologique, dans le cadre des techniques permaculturelles Mise en relation avec les projets de chacun Analyse et bilan Jour 2 Matin Théorie Les différentes types de buttes Conseils pour bien débuter en permaculture Les outils adaptés et leur utilisation, entretien Après-midi Pratique sur le terrain (en fonction de la météo) : semis, plantations, création de planches... Mise en relation avec les projets de chacun Echanges - Bilan Jour 3 Matin Permaculture et design : la méthode OBREDIM Préparation du design en fonction du projet de chacun Après-midi Pratique sur le terrain en fonction des saisons : semis, plantations, création de planches... Poursuite des travaux sur les designs Analyse bilan Jour 4 Matin Les spécificités des projets peri-urbains : comment mettre en place et gérer Le foncier La qualité des sols La densification des productions L'association de cultures La verticalisation Pratique sur le terrain (en fonction de la météo) ou poursuite des travaux de groupe sur les designs Après-midi Présentation des projets de chacun (en lien avec les travaux sur le design et la prise en compte des spécificités urbaine ou péri-urbaines) Conseils personnalisés Bilan
Coût de la formation : Consulter l'organisme
32 heures
En centre https://lesavoirfaire.fr/accueil/119--creer-une-activite-de-maraichage-urbain-micro-ferme-en-permaculture.html?style=formation
Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;Il n y a pas de pre-requis technique Savoir lire, ecrire, compter Etre en capacite d apprentissage en situation professionnelle Idealement avoir un projet professionnel en cours de preparation ou prepare dans l artisanat.;
Arnaud TROLLE (Savoir Faire & Découverte)
0608699594
contact@lesavoirfaire.fr