Développer une activité de paysan traiteur

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE (CORAL OCCITANIE)

SOMMIERES

Objectif général : Développement des compétences

Appréhender la règlementation et le cadre juridique de base.- Évaluer l'investissement nécessaire pour mettre en place une organisation adaptée.- Identifier les compétences-clés pour réussir son projet. - Réfléchir à son modèle économique et à la rentabilité du projet.

Contenu

Avec une approche très opérationnelle, vous aurez l'opportunité de connaître des projets de paysans traiteurs en activité et aborder les différents points clés pour la mise en place de votre projet : Les principales normes à respecter pour les activités de restauration : hygiène, chaîne du froid, traçabilité. Le cadre juridique : appellations, statuts, fiscalité, etc. L'organisation à mettre en place sur la ferme : la charge de travail. Les compétences requises. Le modèle économique d'une telle activité . Conseils et points de vigilance

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/603655

Pré-requis

Aucun prerequis.;

Contact :

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE

0658405503

contact@coral-occitanie.org

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE (CORAL OCCITANIE)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation