Bartending Avancé

Ypnotik Bartending

MAUGUIO

Objectif général : Développement des compétences

Analyser et comprendre son environnement professionnel, mettre en oeuvre des actions préventives et correctives pour maîtriser et garantir l hygiène et la sécurité alimentaire.Maitriser les compétences, connaissances et techniques essentielles au métier de Barman.Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection.Maitriser les termes techniques du bar.Reconnaître et nommer le matériel de bar.Maitriser les techniques d'élaborations Cocktails.Maitriser les techniques de verses de bases (Free Pouring & Jigger)Avoir une méthodologie de dégustation et une explication . descriptive des saveurs des cocktails et spiritueux.Avoir des connaissances approfondies des Eaux-de-vies & Brandies.Avoir des connaissances approfondies des VDN & VDL.Avoir des connaissances approfondies des ABA & ABV.Avoir des connaissances approfondies des Mezcal & Saké.Avoir des connaissances approfondies des Boissons fermentées (bières & cidres)Maitriser les techniques d'élaborations Cocktails.Élaborer les cocktails classiques & avancés en suivant les fiches techniques.Réaliser des commandes multiples.

Contenu

- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale- Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail- Appliquer les protocoles de nettoyage- Réaliser des cocktails classiques et boissons diverses- Créer des boissons nouvellesBARTENDING- Le métier de Bartender- L'environnement du Bartender- Techniques de verses- Le Cocktail- Les décorations- Techniques de réalisations Cocktails- Analyse sensorielle- Les EDV & Brandies- Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails- Le Calvados - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails- L'Armagnac - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails- Le Cognac - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails- Les Apéritifs à base de Vin - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails- Les VDN / VDL / Mistelles - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails- Les Vins effervescents - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails- Le Mezcal - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails- Les Apéritifs à base d'Alcool - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails- Le Saké - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails- La bière - Théorie, dégustation et élaboration de Cocktails

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

40 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/579955

Pré-requis

Maitrise des bases du Bartending ou avoir suivi une formation Bartending initial;

Contact :

Ypnotik Bartending

0499646889

formation@ypnotik.com

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation