{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Connaître et savoir décrire les itinéraires techniques de vinification (simplifiés) en fonction du type de vin et de l'environnement socio-économique de l'exploitation.
Cycle 2 du DUIO : Vinification et itinéraires techniques Levures et fermentation alcoolique Bactéries du vin et fermentation malolactique Molécules volatils et non-volatils Stabilisation des vins Microorganismes d'altération Obturateurs Apport du bois etc.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
50 heures
En centre https://www.isvv.u-bordeaux.fr/fr/d-u-i-o-par-cycles/cycle-2-d-u-i-o-apprehender-les-etapes-de-la-vinification-et-connaitre-les-differents-types-de-vins.html
Niveau d’entrée : Bac;Tout public scientifique ou non scientifique souhaitant se specialiser ou se reorienter dans la filiere viti-vinicole Pour le suivi du DUIO, attestation de la validation du cycle 1 DUIO.;
Service Formation Continue de l ISVV (UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN)
0557575815
isvv.fc@u-bordeaux.fr