Wine tasting Ability niveau 3 (WTA 3 )

UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN (UNIVERSITE DE BORDEAUX - ISVV)

VILLENAVE D ORNON

Objectif général : Développement des compétences

WTA 3 - niveau EXPERT Identité gustative et grands modèles de vins Objectif: Obtenir le niveau 3 du WTA et maitriser les spécificités de la dégustation des différents styles de vins.

Contenu

Jour 1 : Appréhender les caractéristiques aromatiques des cépages et la typicité Comprendre l'incidence de la vinification et de l'élevage sur le potentiel de garde Jour 2 : Définir et reconnaître les grands modèles de vins Jour 3 : Savoir déguster les vins spéciaux (liquoreux, de liqueur, effervescents) Inclus : deux dégustations quotidiennes Diner dégustation, accords mets-vins dans un grand cru jour 2.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

24 heures

Modalité

En centre http://www.isvv.u-bordeaux.fr/fr/degustation/32-professionnalisation-de-la-degustation.html

Pré-requis

Personnes ayant obtenu au minimum le score B pour le WTA 2 Viticulteurs, Negociant, Courtiers Cadres techniques, cavistes Responsables Communication Responsables œnotourisme Œnologues, sommeliers;

Contact :

Service Formation Continue de l ISVV (UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN)

0557575815

isvv.fc@u-bordeaux.fr

UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN (UNIVERSITE DE BORDEAUX - ISVV)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation