{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
WTA 3 - niveau EXPERT Identité gustative et grands modèles de vins Objectif: Obtenir le niveau 3 du WTA et maitriser les spécificités de la dégustation des différents styles de vins.
Jour 1 : Appréhender les caractéristiques aromatiques des cépages et la typicité Comprendre l'incidence de la vinification et de l'élevage sur le potentiel de garde Jour 2 : Définir et reconnaître les grands modèles de vins Jour 3 : Savoir déguster les vins spéciaux (liquoreux, de liqueur, effervescents) Inclus : deux dégustations quotidiennes Diner dégustation, accords mets-vins dans un grand cru jour 2.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
24 heures
En centre http://www.isvv.u-bordeaux.fr/fr/degustation/32-professionnalisation-de-la-degustation.html
Personnes ayant obtenu au minimum le score B pour le WTA 2 Viticulteurs, Negociant, Courtiers Cadres techniques, cavistes Responsables Communication Responsables œnotourisme Œnologues, sommeliers;
Service Formation Continue de l ISVV (UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN)
0557575815
isvv.fc@u-bordeaux.fr