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Acquérir une bonne maîtrise de l'exploitation spécifique d'un débit de boissons, sensibiliser et responsabiliser les exploitants aux obligations particulières de la vente d'alcool. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale : responsabilité des opérateurs, obligations de résultat et de moyen, contenu du Plan de Maîtrise Sanitaire, nécessité des auto-contrôles et de leur organisation. Analyser les risques (physiques, chimiques et biologiques) liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale ; raisonner les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne ; connaître les risques de saisie, de procès-verbaux et de fermeture ; ainsi que les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.
1. Conditions d'ouverture d'un débit de boissons ou d'un restaurant 2. Formalités légales liées à l'exploitation d'un débit de boissons ou d'un restaurant 3. Organisation et fonctionnement de l'établissement 4. Les boissons alcoolisées et les licences 5. Les régimes spécifiques 6. Obligations en matière de santé publique et protection des consommateurs 7. Les zones de protection 8. Responsabilité des exploitants 9. Les nuisances sonores et le voisinage 10. La diffusion de musique et la Sacem 11. Spectacle vivant: notions juridiques et obligations 12.La sécurité: les documents, les aménagements et les dispositions obligatoires 13. Les pouvoirs de police 14. Les motifs de fermeture administrative 15. Les mesures de police spéciale 16. Dispositions pénales 17. Synthèse, révision et contrôle
Coût de la formation : Consulter l'organisme
7 heures
À distance
Comprendre le francais.;
Syfagroup
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