Pro Bartending

Ypnotik Bartending

MAUGUIO

Objectif général : Développement des compétences

Analyser et comprendre son environnement professionnel, mettre en oeuvre des actions préventives et correctives pour maîtriser et garantir l hygiène et la sécurité alimentaire.Maitriser les compétences, connaissances et techniques essentielles au métier de Barman.Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection.Maitriser les termes techniques du bar.Reconnaître et nommer le matériel de bar.Maitriser les techniques d'élaborations Cocktails.Maitriser les techniques de verses de bases (Free Pouring & Jigger)Avoir une méthodologie de dégustation et une explication descriptive des saveurs des cocktails et spiritueux.Avoir des connaissances approfondies des crèmes & liqueurs.Avoir des connaissances approfondies des Eaux-de-vies de bases.Élaborer les cocktails classiques en suivant les fiches techniques.Avoir des connaissances approfondies des Eaux-de-vies & Brandies.Avoir des connaissances approfondies des VDN & VDL.Avoir des connaissances approfondies des Vins effervescents.Avoir des connaissances approfondies des ABA & ABV.Avoir des connaissances approfondies des Mezcal & Saké.Avoir des connaissances approfondies des Boissons fermentées (bières & cidres)Élaborer les cocktails classiques & avancés en suivant les fiches techniques.Réaliser de commande multiple.Maitriser les techniques avancées (Hard Shake & Throwing)Maitriser les bases de l'Ice Carving.Maitriser la Techniques "Fat Wash".Maitriser la Technique "Clarification".Réaliser des produits Maison.Travailler sur le visuel des boissons.Maitriser le processus de Création Cocktails.

Contenu

Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale- Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail- Appliquer les protocoles de nettoyage- Réaliser des cocktails classiques et boissons diverses- Créer des boissons nouvellesBARTENDING- Le métier de Bartender- L'environnement du Bartender- Techniques de verses- Le Cocktail- Les décorations- Techniques de réalisations Cocktails- Analyse sensorielle- Les liqueurs : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- La Vodka : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- Le Rhum : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- La Téquila : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- Le Gin : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- Le Whisky : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- Le Calvados : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- Le Cognac : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- L'Armagnac : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- Les Eaux-de-vies : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- Les bières : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- Les Boissons apéritives à base de vins : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- Les VDN/VDL : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- Les Vins effervescents : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- Le Mezcal : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- Le Saké : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- Les Boissons apéritives à base d'Alcools : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- Les Boissons sans alcools : théorie, dégustation et réalisations de cocktails- Mise en situation réelle: Prise de commande- Les produits Homemade - Fat Wash et Clarification- Atelier Visuel des drinks- Le Ice Carving- L'univers Tiki- La Prohibition- L'univers Old Fashioned- Cuban Roll et Hard Shake- Les cocktails chauds- Cocktail création

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

120 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/439494

Pré-requis

Aucune connaissance n est necessaire avant l entree en formation.;

Contact :

Ypnotik Bartending

0499646889

formation@ypnotik.com

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation