Cidrologie

Geneviève NOBLET (AGIPLUS)

CAMOEL

Objectif général : Développement des compétences

S'approprier une meilleure connaissance du cidre - S'initier à l'histoire de la cidrologie et aux différentes catégories de cidre existantes - Apprendre à réaliser des accords mets/cidres - Découvrir une approche marketing du cidre

Contenu

Histoire et informations : - Définition de la cidrologie - La géographie du cidre - Rappel historique - Matières premières et élaboration des cidres régionaux et internationaux dans le contexte actuel et son contexte historique - Les marchés actuels : français, européen et mondiaux - Les chiffres de la production et de la consommation Les différents moments de consommation : en journée, suivant les saisons et les occasionsService du cidre : - Le service du cidre, au bar, en terrasse, en restauration et chez soi - L'art de servir au verre - La mixologie

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre http://agiplus-formation-professionnelle.org/

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

Geneviève NOBLET

0221760730

cecile.agiplus@gmail.com

Geneviève NOBLET (AGIPLUS)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation