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Acquérir des connaissances théoriques et pratiques sur les principaux cépages, leur adaptation dans les différentes régions viticoles du monde ainsi que le style de vin qu'ils produisent. - Se familiariser avec les principaux pays producteurs d'Europe comme du Nouveau Monde. - Appréhender la dégustation en suivant une analyse professionnelle pour une maîtrise totale du produit. - Sont aussi abordés les vins effervescents et les vins fortifiés
Section 1: Techniques de dégustation & accords mets et vins 1. Les principes fondamentaux de la dégustation analytique 2. Les accords mets et vins Section 2: La production de vins rouges. Pinot Noir, Zinfandel/Primitivo 1.La production des vins rouges: viticulture et vinification 2. Le Pinot Noir - Le Zinfandel ou Primitivo Section 3: La production des vins blancs, rosé et liquoreux 1.La production des vins blancs: viticulture et vinification 2. Riesling, Chenin Blanc, Sémillon, Furmint Section 4: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio/Pinot Gris, Gewurztraminer, Albariño, Viognier Caractéristiques cépage, Styles de vins produits, Région(s) de production, Dégustation Section 5: Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah/Shiraz Caractéristiques cépage, Styles de vins produits, Région(s) de production, Dégustation Section 6: Gamay, Grenache/ Garnacha, Tempranillo, Carmenère, Malbec, Pinotage Caractéristiques cépage, Styles de vins produits, Région(s) de production, Dégustation Section 7: Cortese, Garganega, Verdicchio, Fiano Nebbiolo, Barbera, Corvina, Sangiovese, Montepulciano Caractéristiques cépage, Styles de vins produits, Région(s) de production, Dégustation Section 8: Vins effervescents et fortifiés 1. Production 2. Régions de production 3. Dégustation
Coût de la formation : Consulter l'organisme
45 heures
En centre et à distance https://wisp-campus.com/course/wset-2-vins/
La personne candidate doit etre majeure au moment de la formation.;
Alice Mckee (WISP)
0557717561
contact@wisp-campus.com