Permis d'exploitation pour les personnes déclarant un débit de boissons

EFR - EXPERTISE ET FORMATION POUR LA RESTAURATION

FORT DE FRANCE

Objectif général : Certification

Etre formé (e) à connaitre le contexte législatif et réglementaire pour l'obtention du permis exploitation, pour toute personne en activité ou désirant ouvrir un débit de boissons ou restaurant.

Contenu

- Le cadre législatif et réglementaire * Les sources du droit et les applications * La codification * La police administrative - Les conditions d'ouverture d'un débit de boisson à consommer sur place (café, brasserie, restaurant) * Les conditions liées à la personne * Les conditions liées à la personne * La vie d'une licence * Les déclarations préalables à l'ouverture - Les obligations d'exploitation * Les obligations liées à l'établissement * Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques * Les obligations en matière de prévention et de protection de l'ordre public et aspects pratiques - La réglementation locale

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

20 heures

Modalité

En centre http://www.agefma.org/detail_formation.php?prv=F&ida=4889

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

EFR - EXPERTISE ET FORMATION POUR LA RESTAURATION

EFR - EXPERTISE ET FORMATION POUR LA RESTAURATION

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation