Certificat expert en bières

Université du Vin (Université du Vin (UDV))

LYON

Objectif général : Développement des compétences

Ce certificat permet de valider l'acquisition de compétences en vue de commercialiser des bières auprès d'une clientèle de professionnels ou de particuliers: Créer une gamme de bières en s'appuyant sur une évaluation organoleptique précise, une connaissance des modes d'élaboration et l'identification des styles de bières (traditionnels et néo-styles) Valoriser sa gamme en s'appuyant sur une qualité de service et les conseils d'accord mets-bières Intégrer les notions économiques d'achat, gestion de stocks et merchandising dans la constitution de sa gamme

Contenu

Module 1 : Histoire de la bière, les ingrédients et l'élaboration de la bière, les mécanismes de la dégustation, méthodologie et vocabulaire pour la dégustation des bières, la notion de famille et de style, associer les différentes familles de bière à un profil organoleptique, service de la bière. Module 2 :Approfondissement de la dégustation de bière, les bières traditionnelles des pays d'héritage (Belgique, Allemagne, Grande-Bretagne, France) l'évolution des principaux styles traditionnels vers des néo-styles, la dernière révolution brassicole, actualité du marché français et international de la bière, accorder mets et bières. Module 3 :Les bières spécifiques et leurs accords, le positionnement d'une gamme et la sélection de références, calculer ses prix et marges, choisir ses fournisseurs, merchandising et animation d'un point de vente, démarrer un projet professionnel personnel.

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

63 heures

Modalité

En centre https://www.universite-du-vin.com/certificat-creer-valoriser-gamme-bieres/

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

Universite du vin a Lyon - Chateau de Montchat (Université du Vin)

0674352472

Université du Vin (Université du Vin (UDV))

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation