Initiation à la Zythologie Dégustation et Gestion de cave à bières

L'Ouvre-Boîtes

NANTES

Objectif général : Professionnalisation

M1: Analyse organoleptique et techniques de dégustation- Connaitre les attributs de l'analyse sensorielle- Effectuer un protocole de dégustationM2: Fabrication de la bière et ses ingrédients- Comprendre l'impact des ingrédients dans la création d'une bière- Expliquer les différentes étapes du brassageM3: Les styles de bières anglais, allemands, belges et américains- Classifier les bières en fonction de leur pays brassicole- Identifier les cultures brassicole de ces paysM4: Marché et tendances- Identifier les tendances du marché- Expliquer la structuration du marché brassicole françaisM5: Catégorisation des styles-Expliquer les principes de styles et savoir catégoriser une bière selon son styleM6: Création d'une gamme de bière et techniques de vente- Vendre tous les styles de bière en fonction des besoins des clients- Agencer un point de vente spécialié bièresM7: Service et nettoyage de la verrerie- Servir des bières avec les bons verres et nettoyer le système de pression- Reconnaitre la verrerie saleM8: Accord bières et mets- Identifier les 3 types d'accord- Accorder des bières avec des mets simples

Contenu

Parcours de formation modulaireM1: Analyse organoleptique et techniques de dégustationM2: Fabrication de la bière et ses ingrédientsM3: Les styles de bières anglais, allemands, belges et américainsM4: Marché et tendancesM5: Catégorisation des stylesM6: Création d'une gamme de bière, agencement du point de vente et techniques de venteM7: Service et nettoyage de la verrerieM8: Accord bières et mets

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

28 heures

Modalité

En centre https://corymbe.coop/formation/apprendre-a-deguster-la-biere/

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

L'Ouvre-Boîtes

02-28-21-65-10

contact@ouvre-boites44.coop

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation