{! job.appellationlibelle !}
{! job.salaire.libelle !}
{! job.typeContrat !}
Apprendre à gérer les produits alimentaires en acquiérant les connaissances techniques pour veiller à la conservation, la transformation et la préparation des produits de la réception à la vente. Suivre et appliquer les réglementations relatives aux produits, aux points de vente, aux consommateurs et à l'environnement. Connaitre les méthodes de production et les divers types de classification des produits, afin d'informer et guider le client, Développer des qualités relationnelles, une rigueur et une organisation professionnelles. Devenir autonome dans sa pratique professionnelle et acquérir le sens des responsabilités. Assurer en face à face ou à distance, le conseil, la vente et la fidélisation du client ainsi que le bon fonctionnement des espaces de vente
Compétences générales : C1 - communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles. C2 - communiquer dans une langue étrangère dans les situations de la vie courante de la vie professionnelle. C3 - Développer sa motricité. C4 - mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques. Compétences professionnelles : C5 - conseiller le client sur les produits alimentaires et les vins et spiritueux. C6 - situer l'entreprise dans son environnement socioprofessionnel. C7 - communiquer en situation professionnelle. C8 - organiser son travail en fonction de la politique commerciale de l'entreprise. C9 - mettre en œuvre des pratiques professionnelles liées aux produits alimentaires vendus dans une perspective de durabilité. C10 - s'adapter à des enjeux professionnels particuliers.
Coût de la formation : Consulter l'organisme
3290 heures
En centre https://www.cfa-ecb.fr/formations/bac-pro-tcv/
Contrat d’apprentissage
etre titulaire d un CAP ou d un CAPa, etre issu(e) d une 2nde professionnelle, technologique ou generale.;
UFA CFA ECB - Lycée rural du Restmeur
0222060613
cfa.ecb@enseignement-catholique.bzh
Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;