Fabriquer des liqueurs, apéritifs, boissons fermentées et vinaigres à base de fruits et plantes

Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne (CHAMBRE REGIONALE D'AGRICULTURE DE BRETAGNE)

RENNES

Objectif général : Développement des compétences

Savoir transformer des boissons à base de plantes ou fruits pour dégager davantage de valeur ajoutée de sa production ou pour utiliser des surplus de production.

Contenu

Étude des divers procédés technologiques de fabrication et conservation des boissons et vinaigres, paramètres à maîtriser pour bien conduire la fermentation acétique. - Contraintes réglementaires de produits à base d'alcool. - Approche de la réglementation sanitaire, de l'étiquetage, de la conception de laboratoire. - Étude du matériel nécessaire (exemples, coûts, fournisseurs)

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

21 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne

0223482323

benedicte.sarreau@bretagne.chambagri.fr

Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne (CHAMBRE REGIONALE D'AGRICULTURE DE BRETAGNE)

Localisation de la formation

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