Reconnaitre et exprimer les facteurs construisant la typicité d'un vin - Cycle 4 DUAD

UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN (UNIVERSITE DE BORDEAUX - ISVV)

VILLENAVE D ORNON

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

51 heures

Modalité

En centre https://www.isvv.u-bordeaux.fr/fr/d-u-a-d-par-cycles/cycle-4-duad-reconnaitre-et-exprimer-les-facteurs-construisant-la-typicite-dun-vin.html

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac;Professionnels et acteurs de la filiere viti-vinicole qui souhaitent acquerir une formation a la degustation de tres haut niveau : Producteur, chef de culture, maitre de chai, negociant, courtier, Sommelier, responsable commercial dans la filiere, responsable œnotourisme, Cadre des industries de la filiere, Cadre de l industrie agro, Formateur, responsable de degustations, Personne interessee ou impliquee dans l analyse sensorielle;

Objectif général : Développement des compétences

Reconnaitre et exprimer les facteurs construisant la typicité d'un vin

Contenu

Cycle 4 du DUAD : Terroirs viticoles et typicité Rôle des pratiques culturales sur l'identité des vins Importance de la typicité dans la commercialisation Caractéristiques sensorielles des vins de grandes régions et pays

Contact :

Service Formation Continue de l ISVV (UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN)

0557575815

isvv.fc@u-bordeaux.fr

UNIVERSITE DE BORDEAUX - INSTITUT DES SCIENCES DE LA VIGNE ET DU VIN (UNIVERSITE DE BORDEAUX - ISVV)

Où suivre cette formation ?

Quels emplois sont accessibles maintenant ?