Technicien entrepreneur en agriculture

Maison Familiale Rurale de l'est (MFR de l'Est)

ST ANDRE

Objectif général : Certification

Devenir responsable d'exploitation ou salarié qualifié à la production agricole Dans le nouveau contexte et les nouvelles perspectives de l'agriculture, la formation Technicien Agricole (TA) vise à préparer les actifs agricoles de demain. Elle leur permet: - de prendre en compte la diversité de l'agriculture et de choisir un système cohérent avec leurs objectifs techniques, économiques et humains. - d'acquérir des références techniques afin de maîtriser la conduite des productions et raisonner leur rentabilité. - de maîtriser l'analyse économique et financière pour gérer une entreprise et décider du financement approprié des investissements. - d'élaborer des projets pour adapter leur système face aux évolutions des marchés et de la réglementation. Le Titre professionnel TA a pour objectif de faire des apprenants des professionnels , responsables, autonomes dans leurs décisions, et acteurs de leur territoire.

Contenu

Unité 1 - Coordination, conduite durable et développement des activités agricoles de l'entreprise: Réaliser l'activité agricole de production de biens ou de services, Contrôler la conduite durable de l'activité agricole, en formuler un diagnostic, Proposer des voies d'amélioration et/ou de développement de l'activité agricole adaptées à l'évolution du contexte et du marché. Unité 2 - Gestion des relations, de la situation économique et financière de l'entreprise agricole: Participer aux collectifs de travail et d'échanges de l'entreprise agricole, Gérer la situation économique et financière de l'entreprise agricole. Unité 3 - Entrepreneuriat: Formuler des diagnostics globaux de l'entreprise agricole Proposer des scénarios d'évolution de l'entreprise agricole.

Validation

  • Type de validation : Titre inscrit sur demande au RNCP
  • Certification : Technicien entrepreneur en agriculture
  • Niveau de sortie : Bac

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

3290 heures

Modalité

En centre

Contrat de professionnalisation et d’apprentissage

Pré-requis

Niveau d’entrée : CAP, BEP;Avoir un diplome ou une certification de niveau 3 Avoir au moins 6 mois d experience professionnelle dans le domaine agricole;

Contact :

Maison Familiale Rurale de l'est

02.62.46.01.88

mfr.st-andre@mfr.asso.fr

Maison Familiale Rurale de l'est (MFR de l'Est)

Vous serez salarié pendant que vous formerez en alternance en centre de formation et en entreprise. La formation est financée par l’OPCO de votre employeur. Durant cette formation, vous êtes salarié et percevez une rémunération. Avant de vous inscrire, cherchez un maître de stage !;

Localisation de la formation

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