Produire ses petits fruits rouges en AB dans un contexte de changement climatique

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE (CORAL OCCITANIE)

LATTES

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/671839

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Objectif général : Développement des compétences

Préparer la mise en place d'un atelier depetits fruits rouges en AB dans un contexte de changement climatique

Contenu

J1 =Matin: -Tour de table,échange avec les stagiaires (le but est de répondre au plus près des attentesdes stagiaires et de pouvoir adapter le contenu de l'intervention)-Choix de laparcelle-Choix du sol-Quelles espècespour quels types de sols-Précédentcultural-Analyse etfumure de sol-Choix desvariétés-Plantation etpaillage (gestion de l'enherbement sur le rang et en inter-rang)-Irrigation-Plein air ousous abri-Itinérairecultural (taille, palissage.Après-midi:Visite d'uneferme productrice de petits fruits rouges en ABJ2 =-Retours sur lavisite et échange-Suite et fin del'itinéraire technique pour chaque petit fruit-Les effets duchangement climatique sur la production de petits fruits rouges en AB-Pistesd'adaptation de la production de fruits rouges en AB face au changementclimatique-Donnéeséconomiques en production de petits fruits rouges en AB-Approche del'investissement et du fonctionnement pour les différents ateliers de fruitsrouges: framboises, fraises, cassis, groseilles, mûres, myrtilles-Laboratoire detransformation: de quoi ai-je besoin?-Tour de tablede débriefing sur la formation</h1&

Contact :

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE

0658405503

contact@coral-occitanie.org

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE (CORAL OCCITANIE)

Où suivre cette formation ?

Quels emplois sont accessibles maintenant ?