Produire ses petits fruits rouges en AB dans un contexte de changement climatique

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE (CORAL OCCITANIE)

LATTES

Objectif général : Développement des compétences

Préparer la mise en place d'un atelier depetits fruits rouges en AB dans un contexte de changement climatique

Contenu

J1 =Matin: -Tour de table,échange avec les stagiaires (le but est de répondre au plus près des attentesdes stagiaires et de pouvoir adapter le contenu de l'intervention)-Choix de laparcelle-Choix du sol-Quelles espècespour quels types de sols-Précédentcultural-Analyse etfumure de sol-Choix desvariétés-Plantation etpaillage (gestion de l'enherbement sur le rang et en inter-rang)-Irrigation-Plein air ousous abri-Itinérairecultural (taille, palissage.Après-midi:Visite d'uneferme productrice de petits fruits rouges en ABJ2 =-Retours sur lavisite et échange-Suite et fin del'itinéraire technique pour chaque petit fruit-Les effets duchangement climatique sur la production de petits fruits rouges en AB-Pistesd'adaptation de la production de fruits rouges en AB face au changementclimatique-Donnéeséconomiques en production de petits fruits rouges en AB-Approche del'investissement et du fonctionnement pour les différents ateliers de fruitsrouges: framboises, fraises, cassis, groseilles, mûres, myrtilles-Laboratoire detransformation: de quoi ai-je besoin?-Tour de tablede débriefing sur la formation</h1&

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre https://www.meformerenregion.fr/formations/671839

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE

0658405503

contact@coral-occitanie.org

CENTRE DE COMPETENCES POUR UNE AGRICULTURE DURABLE ET BIOLOGIQUE EN OCCITANIE (CORAL OCCITANIE)

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation