Produire des petits fruits dans un contexte de changement climatique

AGROBIO 35

CESSON SEVIGNE

Objectif général : Développement des compétences

A l'issue de la formation, les stagiaires seront en capacité d'appréhender la mise en place et la gestion d'un atelier de petits fruits en AB et d'intégrer les évolutions climatiques afin de mettre en place des moyens de compensation.

Contenu

Évolution climatique actuelle et impacts sur les fermes fruitières Données techniques sur les petits fruits : Choix de la parcelle, du sol, espèces et variétés, amendements, irrigation, protection phytosanitaire, etc. Données économiques sur les petits fruits : Approche de l'investissement et du fonctionnement pour les différents ateliers de fruits rouges : framboises, fraises, cassis, groseilles, mûres, myrtilles. Labo de transformation : de quoi ai-je besoin ?

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

14 heures

Modalité

En centre

Pré-requis

Consulter l'organisme de formation

Contact :

Latorre Cecile (AGROBIO 35)

0626728265

c.latorre@agrobio-bretagne.org

Localisation de la formation

Offres d'emploi en rapport avec cette formation