Certificat d'aptitude professionnelle agricoleMétiers de l'agriculture

MFR de Villers-Bocage

Objectif général : Certification

Organiser son travail et effectuer les différentes tâches en respectant les règles d'hygiène, de sécurité et de qualité d'environnement Participer aux travaux d'aménagement de l'exploitation agricole Observer et apprécier l'état d'un animal ou d'un troupeau Mettre en oeuvre les différentes techniques ou opérations liées aux productions végétales d'alimentation, fourrage ou cultures valorisées Intervenir sur un animal ou un groupe d'animaux en préservant son intégrité physique et en respectant les règles de sécurité

Contenu

Matières générales : Français, Mathématiques, Anglais, EPS, Histoire-Géographie, Education Socioculturelle. Matières professionnelles : Zootechnie, Agronomie, Phytotechnie, Agro-équipement Techniques Economiques et Sciences Economiques et Sociales, Biologie, Physique-Chimie. M.I.P. (Module d'initiative Professionnel) : Les Grandes Cultures.

Validation

  • Type de validation : Diplôme autres ministères
  • Certification : CAP agricole métiers de l'agriculture

Coût de la formation

Coût de la formation : Consulter l'organisme

Nombre d'heures

2765 heures

Pré-requis

Niveau d’entrée : Bac+3 à Bac+5;

Contact :

TELLIER Loic (MFR de Villers-Bocage)

0322937004

Loic.TELLIER@mfr.asso.fr

MFR de Villers-Bocage

Offres d'emploi en rapport avec cette formation